¿Cómo hacer nuggets de coliflor?

  • Ingredientes receta nuggets de coliflor
  • 1 coliflor pequeña (500gr aproximadamente)
  • 100 gr de queso vegano
  • 1 taza  de avena
  • 1 huevo (o una cucharadita de semillas de lino molidas)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Perejil fresco picado o perejil en polvo
  • Sal rosa del Himalaya (o sal de mesa común)
  • Pimienta negra
  • Panko o pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración: Corta la coliflor y ponla a hervir en una olla con agua unos 15 minutos hasta que se ablande. Escurre y pon la coliflor en una batidora o robot de cocina junto con el huevo, el queso, el ajo, el perejil, la cúrcuma, la pimienta negra y la sal al gusto, junto con 2 cucharadas de aceite de oliva. Tritura o bate todo muy bien hasta conseguir una pasta homogénea y añade los copos de avena o de trigo sarraceno.

Con las manos comienza a dar forma a tus nuggets, pásalos por el pando o el pan rallado y fríelos en una sartén con aceite muy caliente. También puedes hacer la versión aún más sana de estos nuggets haciéndolos al horno, solo tienes que usar un aceite en spray para pulverizar por encima cuando estén en la bandeja del horno y llevarlos a hornear a unos 15-20 minutos hasta que estén bien doraditos.

Puedes servirlos con una mayonesa con mostaza, mayonesa de wasabi, salsa de yogur con menta, salsa de aguacate y crema agria.

Imaginación al poder, quedan riquísimos con casi cualquier acompañamiento.

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